目前位置:主選單>系所介紹

系所介紹

沿革與規模
  • 餐旅管理系於民國95年成立,108年度有碩士班2班、大學部日四技8班、和夜間四技9班、夜間二技2班、四技專班4班,共約1100名學生。

師資

• 配合學程化課程,師資領域包含國內外餐旅專業背景優秀師資,領域涵蓋餐飲、旅館、廚藝、食品等,共14位,助理教授含以上佔100%。

大學部培育目標

• 本系以培養術德兼備之中、高級餐旅管理人才為教育目標,教學上落實餐旅管理理論與實務之結合,並加強人文素養、外國語文、運用資訊科技於餐旅管理之能力,且配合政府推廣「觀光客倍增」及提升餐旅管理服務品質等計畫,培養具備現代專業與知識與國際觀之餐旅專業服務業人才。

研究所培育目標
  • 研究所教學目標「培養符合產業趨勢與需求之具有國際觀、創新研發與實務運用能力、敬業熱忱之餐旅專業人才」。